Cara memprotect data hardisk agar tidak bisa di cut/copy ke flashdisk


Kemarin ini saya coba-coba untuk merubah registery windows agar data di notebook saya tidak seenaknya saja di copy/cut oleh teman ke flashdisk nya. ternyata bekerja dengan baik dan tidak memiliki efek samping..hehe. Hal ini bekerja untuk OS Windows SP1,SP2, SP3 dan Vista. Kalo ada yang ingin mencobanya silahkan saja..

langkah-langkahnya sbb:

1. klik start >> run  ketik regedit

2. Selanjutnya cari HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Di folder CONTROL,
Klik kanan -> New->Key
terus namain folder baru itu -> “StorageDevicePolicies”

4. next di folder “StorageDevicePolicies”, Klik kanan >New>Dword (32-bit)
5. next key yang baru itu namain : “WriteProtect”
6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1
7. Restart PC

Untuk mengembalikannya menjadi normal kembali
tinggal edit saja Value Data dari key yang namanya “WriteProtect” itu jadi 0 (nol)

13 Comments

  1. hmm… nice info

  2. thanks Catra,,🙂

  3. kang mas nanti klo saya apus folder storage device policy ad pengaruh ke windows g..?Tq

    nice inpo kang mas

  4. ini yang saya cari….lama nian baru ketemu.
    Terima Kasih Banyak, ya…Mas.
    Salam

  5. sudah saya pake.. heheee thanks.
    Masalahnya saja, file di flashdisk juga tak bisa didelete. Kenapa ya ?, kalo pilihan selain 1, dan 0 apa punya fungsi lain ???
    Terima kasih sebelumnya

  6. terima kasih mas.. infonya baguss banget..:)

  7. Tapi… kalo tulisan ini dibaca banyak orang, proteksinya gimana ya…??? dia bisa balekin settingnya ke nol.
    Hehehee

  8. hehehehe…
    iya juga mas limpo50 kalo senmuanya tahu…

    file di flashdisk gak bisa dihapus..
    kan karena registery kompi kita yg kita ubah..
    jd smua aktivitas cut/delete gak berfungsi
    “WriteProtect” – 1

    tapi kalo ke kompi lain bisa…

    salam n terimakasih mas limpo50🙂

  9. yah Mas…. terima kasih atas kunjungannya, Salam balik

  10. tkx ya tas info na….kebetulan aku juga agak bingung buat konek dng hp tapi ternyata dengan mudah nya aku dapat di sini…skali lagi tkx ya………GB

  11. ok mas dedi..
    terima kasih telah berkunjung..🙂

  12. klu flash disk’nya yang di protect.. bisa gag??

  13. mas kalo yang mau ku proteksi tu data di drive client saja
    tapi network drive nya tidak..tu bagaimana yah..mohon pencerahan nya..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s