Cara Setting MS Outlook untuk Email Yahoo


Berbeda dengan email Yahoo.com, email Yahoo.co.id disertai dengan fitur SMTP dan POP3 gratis. Dengan demikian Anda dapat mengakses (mengirim dan menerima) email dengan menggunakan email client seperti MS Outlook, MS Outlook Express, The Bat, Thunderbird, dll.

Selain itu Anda juga bisa mengakses email Yahoo.co.id dari handphone Anda. Tentunya jika handphone Anda support fitur email SMTP dan POP3.

Pertama Anda login dulu ke email Yahoo Anda dan lakukan konfigurasi sebagi berikut:

1. Klik menu/link Opsi yang ada di sebelah kanan agak ke atas.
2. Klik menu/link Akses dan Penerusan POP.
3. Klik pada pilihan (radio button) Akses Web & POP lalu klik tombol Simpan.
Selanjutnya buka program MS Outlook Express dan lakukan setting seperti di bawah ini:

  1. Klik menu ToolsAccounts.
  2. Pindah ke tab Mail.
  3. Klik menu AddMail.
  4. Isi Display Name dengan nama Anda.
  5. Isi email address dengan email Yahoo Anda, misalnya myimel@yahoo.co.id
  6. Isi Incoming mail (POP3, IMAP, or HTTP) server dengan pop.mail.yahoo.co.id
  7. Isi Outgoing mail (SMTP) server dengan smtp.mail.yahoo.co.id
  8. Isi Account name dengan email login Anda. Kalo email Anda myimel@yahoo.com maka Anda isi Account name dengan myimel.
  9. Isi Password dengan password email Anda.
  10. Klik Finish.
  11. Pada form Internet Accounts, pilik email yang baru saja Anda buat dan klik Properties.
  12. Pindah ke tab Advanced.
  13. Pada isian Server Port Numbers – Outgoing mail (SMTP) diisi dengan 465.
  14. Pada isian Server Port Numbers – Incoming mail (POP3) diisi dengan 995.
  15. Beri tanda check (centhang) pada This server requires a secure connection (SSL).
  16. Klik tombol OK
  17. Sekarang silakan Anda coba download email dari Yahoo. Caranya, klik icon Send/Recv dan pilih nama email yang tadi Anda buat. Atau bisa juga klik icon Send/Recv – Receive All.
  18. Jika Anda sudah menyetting MS Outlook Express Anda dengan benar maka Anda dapat mendownload email dari Yahoo Anda.

SELAMAT MENCOBA….

About these ads

19 Comments

  1. bos tolong dong kasih tau cara seting outlok expres email yahoo

  2. itu kan dah saya kasih diatas..bos..
    yahoo yg bisa cuman yahoo.co.id.
    okey

  3. bisa nggak yahoo.com diubah menjadi yahoo.go.id. Kl bs bagaimana caranya

  4. bisa nggak yahoo.com diubah menjadi yahoo.co.id. Kl bs bagaimana caranya

  5. wah..setahu saya gak bisa mas..
    fasilitas oulook yang ada cuman di yahoo.co.id

    CMIIW
    thanks

    • bos bisa bantu dong…
      kenapa waktu test account seting msh erorr ya?di bagian sent test e-mail message…trims

  6. Gan, g da setting sesuai instruksi
    kok pas gw send receive,.. ditanya user sama password gw terus
    padahal gw da input bener gan,.. sesuai dgn email gw

    pas g cancel ktnya password g ditolak,.. aduuu kumaha gan ?
    mohon pencerahan

    btw account g tuh yahoo.co.id
    g pake speedy gan

  7. iya aku juga mengalami hal yang sama…bahkan ada beberapa intruksi yang kesulitan aku cari di outlook ku, apa karena aku pakai outlook 2007, mohon di perjelas…terima kasih…..

  8. tengkyu bos…wa sukses..buat yg mow panduan lebih lanjut…agha_mms@yahoo.co.id
    monggo ym an aja yah…!!!

  9. makasih banyak yaaaaaaaa

  10. Thanks boz, sekali baca, sekali coba langsung bisa nggak sampe 20 menit untuk setting dari awal. Petunjuknya jelas dan simpel.

  11. siiiiiiiiiiip punya ane ok,sekedar info buka dulu email yahoo nya terus ke setelan aktifkan pop up nya…aku berhasul

  12. wah, ternyata masalahnya terletak di setting yahoo. jadi bener tu kata mas hidayat di atas, buka dlu yahoo, aktifkan pop up nya, baru kita setting microsoft outlooknya, dan ternyata langsung berhasil, ga sampe 5 menit, malah ga sampe 3 menit, hahahaha, makasih banyak ya buat http://demarthawhy.wordpress.com , ini sangat sangat membantu, khususnya buat yg pengen bisnis internet rumahan biar ga ribet buka2 email sana sini, hehehe

  13. siiip gan tapi kurang jelas buat yg masih awwam kayak ane……..
    terus berkreasi agan………

  14. bos bisa bantu dong…
    kenapa waktu test account seting msh erorr ya?di bagian sent test e-mail message…trims

  15. Kalo cara set password di ms outlook gmn?

  16. 2. Klik menu/link Akses dan Penerusan POP.
    setelah ke option lalu ke mail option kok perintah nomor2 gada ya mas? terimakasih

  17. Bos,gimana caranya membri Centang (ceklist) pada Akses Yahoo! Mail Via POP,karena setelah saya masuk pada tab “POP & Forwarding ( POP & Penerusan )” saya tidak menemukan tempat untuk memberi tanda centang yg dimaksud tersebut.
    Mohon bantuannya ya bos,sebelumnya saya sampaikan terimakasih.

  18. Instruksi di atas bullsyiittt semua, mail.yahoo.com ga bisa di forward ke aplikasi seperti outlook express atau ms outlook. kalau mau bisa ya mesti bayar. teol teol


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.