Cara setting handphone sebagai modem di PC/laptop


1. Aktifkan layanan GPRS/WAP atau 3G utk koneksi yg lebih cepat dan masukkan setting dg benar sesuai tipe hape masing2 spt langkah2 di postingan pertama di atas.

2. Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di PC yg drivernya bisa didapat dr CD software atau di-download dr situs resmi handphone atau modem-nya (tergantung apakah koneksinya melalui kabel data USB/Bluetooth/infrared)

3. Create Dial Up Networking yg baru di PC/laptop dg parameter2 dibawah utk masing2 operator GSM

Utk Telkomsel berdasar data/volume based Rp.5/Kb buat dial up baru

- Phone number: *99***1#
– username: wap
– password: wap123
NOTE: ini ditujukan utk settingan GPRS di hape dg APN: telkomsel

Utk Telkomsel Flash buat dial up baru

- Phone number: *99***2#
– username: wap
– password: wap123

Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

- APN: flash
– username: wap
– password: wap123

Utk XL berdasar data/volume buat dial up baru

- Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
– user name: xlgprs
– password: proxl

Utk IM3/Mentari utk dg Rp.100/menit buat dial up baru

- Phone number: *99***1# atau *99# cobain salah satu
– username: indosat@durasi
– password: indosat@durasi

Lalu buat settingan WAP/GPRS di hape dg parameter

- APN: indosatgprs
– username: indosat@durasi
– password: indosat@durasi

Utk Mentari dg volume based service Rp.1/Kb buat dial up baru

- Phone number: *99# atau *99***1# cobain salah satu
– username: indosat
– password: indosat

Utk IM3 dg volume based service Rp.1/Kb buat dial up baru

- Phone number: *99***1#
– username: gprs
– password: im3

Utk Indosat Matrix dg volume based buat dial up baru

- Phone number: *99***1#
– username: [kosongkan]
– password: [kosongkan]

Utk AXIS dg volume based buat dial up baru

- Phone number: *99***1#
– username: AXIS
– password: 123456

PENTING: Kalo nggak konek coba angka 1 di *99***1# bisa diganti dg angka lainnya sesuai dg urutan settingan GPRS yg terinstal di hape.

About these ads

14 Comments

  1. Yg murah pake apa ya bwt mobile internet?

    Bth masukan ni. Lmyn penting juga ni internet.

    Bs bls k emailku.
    chitrayudith@gmail.com

    thx u a lot

    • klo mau murah pake internet? jwb.nya…ya ga usah make internet,tdr aja di rmh.whkkwkwkwkwk

      • haha.. penyakit org indo mau enak,..tp mau yg murah..hehe..
        piss boss..

  2. thanks, good information for me, so I can connext to internet with HP to my Laptop or PC.
    God Luck, GBU

  3. yup..terima kasih telah berkunjung
    to: chitra dah aku balas ke imelmu..
    to: agustinus widodo. terimakasih kembali bos..
    semoga bisa internetan…gut luck

  4. ok trim informasinya, saya sudah coba dg semua cara ini tapi kok masih belum konek yah, dan error di 734, 628, 692……
    Saya pake HP Star Tech ST 67 Dengan menggunakan kartu IM3 karena gak ada driver bawaannya saya pake drivernya MTK gprs usb modem.
    Kalau menggunakan kartu XL bisa dan gak ada masalah .tapi ya itu dia agak mahal,saya maunya IM3 biar agak iritan dikit.
    Apa bisa diberikan wejangannya ..brur terima kasih

  5. klo im3 kayaknya emang perlu settingan khusus deh tapi saya lupa, mungkin bisa cari di internet, saya dulu memang seperti itu gagal tetapi dengan settingan baru sudah nyoba dan berhasil
    coba saya cari lagi cara-caranya

  6. Klo via bluetooth gmn? Setting portnya gmn ya? Dulu pc sy connect pake kabel.. Skrg bingung euy! —-to e-mail ya?

    • kalo pake blutut tinggal aktifkan saja servis modem gateway nya bos..

  7. kalo install cd driver hp ke laptonya gmana ya?? soalnya sudah saya coba intall tapi tulisannya masih “disconect devise”, hp saya type W830i,tolong dibantu!!

  8. Matur nuwun alias khm sia or thanks, aku barusan pusing mau instal HP Sonny Ericson type J105i, ma kasih banget, kalau yang lain udah nyioba kebetulan aku paki Nokia 112 plus Starone untuk internetan (sayangnya lelet), apa bisa kasih petunjuk agar bisa download lebih gegas? oph yaa, mana yang lebih baik/ cepat IDM atau Download Accelerator plus

  9. tolong gmn cara seting hp siemens c75 buat modem pakai kartu 3, cz uda nyoba berkali-kali kagak bisa bro. Blz via email ku aja ya, thanks

  10. kl hp cross pke krtu 3 bwt modem tablet gmn bro caranye?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.